Обращаем внимание, что вназваниях индицируемых прибором могут быть использованы сокращения иаббревиатуры
Температура,оС— температура вградусах Цельсия.
Спирт, % - массовое содержание этилового спирта впродукте.
Экстракт, % - массовое содержание общего(действительного)экстракта впродукте.
Экстракт(сахар), % - массовое содержание общего экстракта впродукте.(Показатель присутствует взаводской градуировке для пива). Используется вместо показателя«экстракт"при добавках сахара впроцессе варки пива или вготовый продукт.
Плотность— плотность измеряемого продукта. Плотность вграммах насантиметр кубический(грамм намиллилитр).
Плотность Спирт— расчитанная плотность водноспиртовой смеси сизмеренной концентрацией спирта.
Плотность Экстракт— расчитанная плотность водного раствора сизмеренной концентрацией общего экстракта.
Плотность относительная— относительная плотность измеряемого продукта.
Спирт, об % - объемное содержание этилового спирта впродукте.
Экстракт, г/кг— содержание общегоэкстрактавпродукте вграммах накилограмм.(Показатель присутствует взаводской градуировке для вина).
Экстракт, г/л— содержание общегоэкстрактавпродукте вграммах налитр.(Показатель присутствует взаводской градуировке для вина).
Сахар, % - расчетное массовое содержание сахара впродукте.(Показатель присутствует тольок взаводской градуировке для вина).
Сахар, г\л— расчетное содержание сахара впродукте вграммах налитр.(Показатель присутствует только взаводской градуировке для вина).
ЭНС— экстрактивность начального сусла(Показатель присутствует взаводской градуировке для пива).
Действительная степень сбраживания, % - расчетный технологический параметр(Показатель присутствует взаводской градуировке для пива).
Видимая степень сбраживания, % - расчетный технологический параметр(Показатель присутствует взаводской градуировке для пива).
Видимый экстракт,впринятых единицах— расчетный технологический параметр(Показатель присутствует взаводской градуировке для пива).
Выходной Сигнал, приравнен взначению показателяспиртдля аттестованных водноспиртовых смесей.(Показатель может присутствовать взаводской градуировке«Служебная» уприборов выпущенных до2015 года ипредназначен для проведения поверки прибора).
Количество килокалорий— в100 граммах продукта.
Экстракт вина— массовое содержание общего экстракта ввине.. Данным показателем рекомендуется пользоваться вместо показателя Экстракт, %, для всех«винных» градуировок выполненных назаводе изготовителе.(Показатель присутствует взаводской градуировке для вина уприборов выпущенных до2015 года, см.таблицу ниже)
Титруемые кислоты, г/л— количество титруемых кислот(Показатель присутствует взаводской градуировке для вина, при активации Режима 2).
Сводная таблица показателей для заводских градуировок
Показатель/Градуировка | «Квас» | «Сусло» (любое) | «Пиво» | «Вино» | «Крепленое» (настойки) | «Крепкие напитки» (водка) | «Сахар» |
Температура, °C | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Спирт, % | Есть | ---- | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт, % | Есть | Есть | Есть | ----- | Есть | ----- | Есть |
Экстракт Сахар, % | ----- | ----- | Есть | ---- | ---- | ---- | ---- |
Плотность | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Плотность Спирт | ----- | ----- | Есть | Есть | ---- | ----- | ---- |
Плотность Экстракт | ----- | ----- | Есть | Есть | ---- | ----- | ---- |
Плотность относительная | ----- | ----- | Есть | Есть | ---- | ----- | ---- |
Спирт объемный, % | Есть | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт, г/кг | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
Экстракт, г/л | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- |
Сахар, % | ----- | ----- | ----- | Есть | ---- | ----- | ---- |
Сахар, г/л | ----- | ----- | ----- | Есть | ---- | ----- | ---- |
ЭНС— экстрактивность начального сусла | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Действительная степень сбраживания | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Видимая степень сбраживания | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Видимый экстракт | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- |
Калорийность | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт вина | ----- | ----- | ----- | Есть\--- | ---- | ----- | ---- |
Обращаем внимание, что некоторые показатели при выпуске прибора из производсва не индицируются (скрыты). При необходимоти их индикации и вывода на дисплей следует воспользоваться соотвествующими указаниями описанными в Руководстве к прибору.