Детокс позволяет эффективно связать и вывести циркулирующие в крови токсины, продукты распада и продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий.
- Инновационная разработка: абсорбент токсинов из кровеносного русла
- Связывает токсины, циркулирующие в крови
- Усиливает диурез и клубочковую фильтрацию почек
- Является специфическим антидотом тяжелых металлов
- Регулирует кислотно-щелочное равновесие организма
Когда возникает интоксикация?
Широкое применение антибактериальной и антигельминтной терапии приводит к массовой гибели патогенов, возбудителей, инфекционных агентов, что сопровождается выходом большого количества токсинов.
Повышенное содержание недоокисленных продуктов обмена веществ в крови приводит к дистрофическим нарушениям паренхимы печени, что пагубно отражается на функциях всего организма.
При таких широко распространенных патологиях сельскохозяйственных животных как эндометрит, мастит, задержание последа, а также при многих других заболеваниях, основными причинами интоксикации являются не только патогены и продукты их жизнедеятельности, но и погибшие клетки организма, а также промежуточные продукты метаболизма с необычными свойствами.
Универсальный детоксикант
В настоящее время в ветеринарии появился препарат Детокс – сорбирующее средство для внутривенного и подкожного применения, единственное способное связывать токсины, уже поступившие в кровь. Детокс позволяет эффективно связать и вывести циркулирующие в крови токсины, продукты распада и продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Компоненты, входящие в состав Детокса, способны проявлять свойства истинного антидота, образуя нетоксичные и малотоксичные соединения, которые легко выводятся с мочой.
Состав:
- Натрия тиосульфат (199,3 мг в 1 г)
Оказывает детоксикационное, противовоспалительное, десенсибилизирующее действие. Образует нетоксичные или малотоксичные соединения с солями тяжелых металлов, галогенами, цианидами. Обладает свойствами антидота по отношению к анилину, бензолу, йоду, меди, ртути, синильной кислоте, сулеме, фенолам. Связывает соединения мышьяка и соли тяжелых металлов, что приводит к восстановлению функций пораженных ферментных систем организма. Служит донором серы в реакциях, катализируемых ферментом роданазой — тиосульфатцианид- сератрансферазой (обнаружен во многих тканях, но максимальную активность проявляет в печени). Имеет готовую к вступлению в связь сульфгидрильную группу (—SH), которая образует достаточно устойчивый комплекс с тяжелыми металлами, тем самым оказывая антидотное действие.
-Поливинилпирролидон низкомолекулярный (50 мг в 1 г)
Обладает высокой реакционной способностью и может участвовать в разнообразных химических превращениях. Активным центром молекулы является двойная связь. Поэтому для поливинилпирролидона характерны реакции, присущие непредельным соединениям - присоединение, полимеризация и т. д. Способен связывать циркулирующие в крови токсины и выводить их из организма через почечный барьер. Увеличивает почечный кровоток, повышает клубочковую фильтрацию и повышает диурез. Благодаря низкой молекулярной массе быстро выводится из организма (через 4-6 часов выводится 80% препарата).
Показания к применению
- Токсикозы различной этиологии (кормовые, микотоксикозы, инфекционные, гельминтозные, отравления тяжелыми металлами, интоксикации при пироплазмидозах и онкологии, передозировки лекарственными препаратами, в том числе наркозными)
- Заболевания печени и мочевыводящей системы (гепатиты, нефриты, почечная и печеночная недостаточность, печеночная кома, уремический синдром, ацетонурия)
- Нарушения обмена веществ (кетозы, алкалозы, жировая дистрофия печени) Острые воспалительные процессы (артриты, дерматиты, маститы, экземы, эндометриты)
- Аллергические реакции
Способ применения и дозировки
Крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, собакам, кошкам – медленно внутривенно или подкожно, свиньям – внутримышечно в дозе 1 мл на 10 кг веса животного. Крупному рогатому скоту и лошадям подкожно вводят в одно и тоже место не более 20 мл.
Фасовка - 100 мл.