Молоко и производные из него пользуются большим спросом не только в России, но и по всему миру. Производители молочной продукции предлагают множество товаров, изготовленных по различным рецептам и технологиям. Каждый продукт богат полезными микроэлементами, так необходимыми для здоровья человека. Все товары отличаются консистенцией, жирностью и сроками хранения.
Зная свой объем покупателей, магазины заказывают молоко оптом от проверенных товаропроизводителей. Оптовые заказы помогают им обеспечить необходимым количеством товара всех своих клиентов, при этом не завышая расценок.
Молоко – очень востребованный и популярный продукт, но в зависимости от его вида меняется вкус. Все магазины и супермаркеты заказывают оптом молоко нескольких видов, чтобы удовлетворить потребности своих покупателей.
Виды молока
Цельное молоко – это самый натуральный вид, так как его подвергают минимальной обработке. Чтобы изготовить цельное молоко, его гомогенизируют, чтобы оно превратилось в однородную массу. При этом производители отказываются от сепарации, чтобы сохранить естественную жирность продукта. Однако, стоит учитывать, что у цельного молока жирность может варьироваться. Дело в том, что в разное время года у коров меняется питание, что может сказаться на жирности удоя. Как правило, цельное молоко стоит достаточно дорого и его редко можно встретить в магазинах. Его разливают в пластиковые бутылки. Сроки хранения у него достаточно маленькие – не превышают 10 дней.
Нормализованное молоко изготавливают из цельного. Его подвергают сепарации, отделяя таким образом обезжиренное молоко от жирной субстанции. Затем, чтобы получить необходимую жирность в обезжиренное молоко добавляют сливки или цельное молоко.
Восстановленное молоко изготавливают из сухого или сгущенного молока. Их смешивают с водой, чтобы получить молочный напиток. Несмотря на то, что полезных молочных бактерий в нем уже нет, польза от такого молока остается. Оно может помочь спортсменам восстановить мышечную массу, благодаря содержанию белка, количество которого остается таким же, как в цельном молоке. Также оно богато фосфором и кальцием.
Пастеризованное молоко закупают оптом намного чаще остальных видов. При пастеризации молоко нагревают до 65-90 градусов в течение нескольких минут, чтобы уничтожить любые болезнетворные бактерии. Но полезная молочная микрофлора остается. После пастеризации срок хранения молока увеличивается до 10-14 суток, хотя иногда бывает и меньше. Такое молоко сразу готово к употреблению и не нуждается в дополнительном кипячении.
Ультрапастеризванное молоко нагревают в течение нескольких секунд, но до температуры 125-138 градусов. Такой продукт можно хранить при комнатной температуре до нескольких месяцев. Но после открытия пакета, молоко нужно выпить не позднее, чем через 5 дней. Ультрапастеризация в отличие от кипячения позволяет сохранить все микроэлементы и витамин С в неизменном виде.
Благодаря оптовым поставщикам, все эти виды молока можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов. Проверенные поставщики предлагают широкий ассортимент молочной продукции как от отечественных, так и от импортных производителей, и разных видов молока: от цельного разливного до ультрапастеризованного. Компания «ТД «Северо-Запад»» имеет отлаженные поставки и складские помещения, расположенные в удобном месте. Соответствие всех продуктов нормам ГОСТ и оперативность в работе позволяет сделать сотрудничество с ними максимально выгодным и комфортным.